sabato 31 gennaio 2009

Scaloppine di vitello al mandarino

Eccomi tornata dopo una settimana di fuoco!
Ho passato la prima parte totalmente sui libri (mercoledì ho avuto un esame, mentre giovedì avrei dovuto fare un compito di russo, ma alla fine non era disponibile il docente...), la seconda parte mi sono comportata da vera e propria casalinga disperata!!
Era il mio turno delle pulizie, quindi mi sono dedicata totalmente ad esse tra giovedì sera e venerdì mattina...la casa adesso risplende!!!
L'unico neo è che non potrò godermi questa pulizia perché sono già tornata a casa a Ventimiglia e starò qui per tutta la settimana per studiare...:-(((
Quest'oggi vi propongo un secondo di carne la cui ricetta era pubblicata su uno degli scorsi numeri di Sale&Pepe, ricetta ottima in questo periodo invernale.
Ingredienti (per circa 4 persone):
800 g di fettine di vitello;
90 g di farina;
6 foglie di salvia;
1 foglia d'alloro;
3 mandarini;
1/2 porro;
50 g di burro;
2 cucchiai di Vermut;
sale q.b;
pepe.
Riunite nel mixer la farina con la salvia, l'alloro spezzettato ed un pezzo di scorza del mandarino (eventualmente, se gradite, aggiungete anche qualche fogliolina di timo);
frullate finché gli aromi non risulteranno tritati fini.
Passate le fettine di carne nel mix che avete preparato e scuotetelo per eliminarne l'eccesso.
Pulite il porro ed affettatelo.
Sbucciate i mandarini, spremete il succo e tenete da parte qualche spicchio per la decorazione.
Sciogliete il burro nella padella e rosolatevi le fettine di vitello con il porro. Bagnatele con il vermut e, una volta che questo sarà leggermente evaporato, con il succo di mandarino.
Fate restringere leggermente il sughetto, salate, pepate e servite con qualche spicchio di mandarino lasciato rosolare nel sugo di qualche minuto.

Prima di tornare a studiare, devo ringraziare Laura per il premio che mi ha assegnato!


A mia volta, lo vorrei girare a:
Mi scuso con voi ragazze, nel caso in cui lo abbiate già ricevuto!!

sabato 17 gennaio 2009

American muffins

Ancora muffin????
Beh...si!
Sinceramente, non c'è cosa che mi rilassi di più che preparare questi fantastici dolcetti americani!
E, come se non bastasse, sono un'ottimo modo per trascorrere la pausa studio di metà pomeriggio...:-))
Come avrete già notato, adoro anche il cioccolato, che risulta essere sempre (o quasi) presente nei dolci che preparo. Infatti, dopo aver provato questa variante altamente cioccolatosa, non mi sono fatta mancare niente ed ho provato anche quest'altra, che io reputo ancor migliore.
La ricetta originale è sicuramente di qualcuno di voi foodblogger...purtroppo però ho dimenticato di annotare di chi!!!
Scusate, nel caso in cui la "proprietaria" della ricetta la riconosca, me lo faccia sapere!!
Ingredienti (per circa 12 muffins):
2 uova;
150 g di farina;
150 g di zucchero;
70 g di cioccolato fondente;
1/2 bustina di lievito;
40 g di cacao amaro;
120 ml di latte tiepido;
70 g di burro;
65 g di gocce di cioccolato.

In una ciotola versate insieme e mescolate farina, zucchero, lievito e cacao amaro;
a parte amalgamate latte, uova e burro sciolto e tiepido, quindi aggiungere questo composto morbido a quello della farina . Unite poi il cioccolato sciolto a bagnomaria, le gocce di cioccolato e mescolate non troppo attentamente.
Versate il composto negli appositi pirottini e cuocete a forno già caldo (180°) per circa 25 minuti.
E sapete una cosa...???
Domani preparerò ancora muffins!

lunedì 12 gennaio 2009

Muffin pera e yogurt

Eccomi qua!
Uff...non pensavo che l'università fosse così impegnativa...cioè, immaginavo che non fosse esattamente una passeggiata, però a tutto c'è un limite!
Con il fatto di avere scelto russo, una lingua che amo molto, ed un paese che amo molto, mi resta veramente pochissimo tempo per studiare il resto.
Tra gennaio e febbraio dovrei dare 5 esami e 3 compiti (che sembrerebbero facili...ma non lo sono!)...e dico dovrei perché alla fine non riuscirò assolutamente a darli tutti!!
I 3 compiti di russo assolutamente si, darò anche un modulo di geografia umana, storia ed italiano. Per quanto riguarda modulo teorico di inglese...non ci penso neppure!!!!!
A parte che è l'esame più difficile da superare, e poi non ho praticamente neppure iniziato a studiare sul libro, ho solo dato un'occhiata agli appunti ed alle trascrizioni fonetiche...
Vabbè, ma passiamo a qualcosa di più piacevole...mooooolto più piacevole!!!!
Questi muffin nascono dalla necessità di preparare un piccolo cesto di delizie per il compleanno della mia amica Norma, lo scorso settembre.
In realtà avevo fatto scegliere a lei che cosa preparare e lei mi aveva chiesto le scorzette d'arancia al cioccolato, ma a settembre è praticamente impossibile trovare le arance a scorza spessa, quindi ho optato per questi muffin e per i biscotti al cioccolato.
La ricetta originale è di LaLe, che ringrazio, io ho solo aggiunto in metà impasto delle gocce di cioccolato ed eliminato i 50 g di canditi.
Ingredienti:
350 g di farina;
200 g di zucchero;
1 pera;
2 uova;
15 cucchiai di latte;
2 vasetti di yogurt bianco;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1/2 bustina di lievito;
100 g di gocce di cioccolato.
Sbucciate la pera e tagliatela a tocchetti.
In una ciotola versate farina, zucchero e lievito avendo cura di amalgamarli al meglio tra loro.
In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova, versatevi l'olio il latte e lo yogurt.
Mescolate velocemente i due composti e da ultimo incorporate la pera e le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180°, riempite i pirottini per 3/4 ed infornate per circa 20-25 minuti.
Proprio nello scorso post vi parlavo del film Revolutionary Road e delle magnifiche interpretazioni dei due attori...beh, a quanto pare non sono l'unica a pensarla così perchè la scorsa notte Kate Winslet, la MERAVIGLIOSA Kate, ha vinto non solo uno ma ben due Golden Globes, come migliore attrice non protagonista per The Reader e come migliore attrice protagonista per Revolutionart Road.
"Is this really happening? Thank you so much. Oh my God. Oh “please wrap up?” You have no idea how much I'm not wrapping up. (..) Okey, I’m gonna hurry up now: to two incredible men who are such special people in my world: Leo, I'm so happy I can stand here and tell you how much I love you and how much I've loved you for 13 years, and your performance in this film is nothing short of spectacular I love you with all my heart, I really do. And my husband Sam, thank you for directing this film, babe, and thank you for killing us every single day and really enjoying us actually be in such horrific pain. But I can honestly say with my hand on my heart that I loved every second of working with you and it's made me love you more. And my children Mia and Joe, they were with us every day on this film and they were a part of it as much as everybody I’ve just mentioned."
...non ho parole...dico solo che mi sono commossa...
E passiamo ad un altro premio...molto inferiore in effetti...ma sono orgogliosissima lo stesso!!!
Mi è stato assegnato da Laura, che ringrazio e che sono contenta sia tornata nel meraviglioso mondo dei foodblog.
Secondo il regolamento assegno questo premio ad altri 7 blog, scusandomi nel caso in cui lo abbiano già ricevuto:
-Marica di La mucca sbronza;
-Babi di Room 4 dessert;
-Maya di L'ape felice;
-Dolcetto di La Dolcetteria;
-Nightfairy de La collina delle fate;
-Camomilla di Fior di Frolla.

martedì 6 gennaio 2009

Scorzette d'arancia al cioccolato

Per il primo post dell'anno, cosa avrei potuto postare se non una ricetta al cioccolato??? :-DD
E' vero che in questi giorni ho mangiato e cucinato di tutto e di più (complice anche il compleanno di mio papà), ma, vi assicuro, non sono ancora sazia, anche se mi sto trattenendo parecchio!!!
Spero che abbiate trascorso un sereno Capodanno e che siate pronti ad affrontare al meglio questo 2009...
Io purtroppo dal 26 dicembre sono sempre sui libri, la sessione d'esami si avvicina ogni giorno di più, ed inoltre non ho ancora finito le lezioni, quindi mi tocca ritornare a Genova questa sera per frequentare...uff, dura la vita della studentessa universitaria!!! :-DD
Vi propongo qui una ricetta abbastanza semplice, ma di sicura riuscita.
personalmente non amo l'accoppiata arancia-cioccolato, ma per Natale alcuni amici mi hanno chiesto insistentemente queste scorzette (che in pasticceria sono piuttosto care, o almeno qui da me) ed io non ho potuto fare altro che accontentarle.
Ho trovato questa ricetta sul web settembre, anche se non ricordo dove...comunque, come al solito, ho modificato le dosi a mio piacimento, quindi...buon appetito!!
Ingredienti:
2 arance a scorza spessa;
100 g di zucchero;
150 g di cioccolato fondente.
Tagliate le bucce d'arancia in 4 parti e staccatela dal frutto delicatamente avendo cura di non romperle. Tagliate le scorze a listarelle non troppo sottili e ponetele in una pentola ricoperte di acqua fredda, che farete bollire. Scolate le bucce e ripetete l'operazione per altre due volte.
Riponete le bucce nella pentola insieme allo zucchero e a 250 ml d'acqua fredda.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 30 minuti, continuando a mescolare, fino a quando le scorze non saranno divenute quasi "trasparenti"e il liquido sarà evaporato.
Scolate le bucce e ponetele ad asciugare su una superficie piana.
Una volta fredde ed asciutte, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed inzuppatevi le scorze per 3/4.
Poggiatele su un vassoio coperto di carta da forno e riponetele in frigo per qualche ora.
Le scorzette d'arancia al cioccolato sono pronte e si conservano in frigo anche parecchi giorni.

E per terminare in bellezza, vorrei approfittare di questo spazio per consigliarvi un film: Revolutionary Road, di cui potete osservare la locandina qui sotto.
In Italia non è ancora uscito, ma ho avuto l'occasione di vederlo in inglese e, mio Dio, ne vale davvero la pena.
Non sto dicendo questo perché ho consumato il dvd edizione speciale di Titanic a furia di guardarlo, perché erano 11 anni che attendevo pazientemente che Leo e Kate tornassero a lavorare insieme, ma vi assicuro che sono assolutamente obbiettiva.

Certo, non sarà di certo il film più divertente del mondo, ma Leo e Kate hanno una chimica tale da farti rimanere incollato allo schermo anche se per i 3/4 di Revolutionary Road non fanno altro che litigare.

Per non parlare poi della recitazione: entrambi sono migliorati tantissimo rispetto ad 11 anni fa, e se quest'anno non assegnano l'Oscar a Kate, giuro che volo fino a Los Angeles e mi incateno al Kodac Theater per protesta!!! :-DDD

Scherzi a parte, è un film che ti trasmette qualcosa, e purtroppo, ultimamente, film di questo genere non vengono prodotti così spesso.