giovedì 28 gennaio 2010

Spatzle di spinaci con speck e panna

Ma insomma!!!
Va bene non avere tempo per pubblicare molto spesso nuove ricette, però DUE MESI di vuoto tra un post e l'altro è davvero troppo, non lo posso accettare!!!
Il mio blog è nato all'incirca un anno e mezzo fa come un luogo tranquillo, un piccolo spazio sul web ritagliato nella vita di una giovane studentessa liceale.
La studentessa liceale è cresciuta, ora frequenta l'università, studia, si impegna, ma l'amore per la cucina rimane, anzi cresce giorno dopo giorno.
Quindi, sebbene gli aggiornamenti diminuiscano ed il tempo scarseggi, la giovane studentessa continua con ciò che ha iniziato ed è orgogliosa di dire che:
il blog NON CHIUDE!
Nonostante tutto.
Mi scuso innanzitutto per le foto...mi accorgo che non sono il massimo, ma questo passa il convento!
La ricetta di oggi è stata cucinata come primo il giorno di Natale, approfittando di un recente viaggio in Alto Adige e dell'acquisto di un ottimo speck locale.
La ricetta è stata pubblicata dalla magica Camomilla nel suo Fior di Frolla.
INGREDIENTI (per circa 6 persone):
-Per gli spatzle:
300 g di spinaci già lessati;
3 uova medie (o 4 piccole);
350 g di farina;
150 ml di acqua circa;
noce moscata q.b;
sale q.b;
-Per il condimento:
1 noce di burro;
200 g di panna fresca;
150 g di speck a fettine sottili;
2 cucchiai di erba cipollina;
pepe q.b.

Strizzate bene gli spinaci lessati e metteteli nel bichiere del mixer.
Aggiunegete le uova, la noce moscata, l'acqua e il sale. Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema di colore verde intenso, liscia e fine.
Prendete il composto ottenuto e disponetelo in una ciotola, nella quale gradualmente aggiungerete la frina, mescolando con una spatola.: la consistenza dovrà risultare piuttosto morbida ed elastica, ma non troppo liquida.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Salatela.
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella antiaderente fate rosolare lo speck insieme al burro, poi unite la panna frecsa e l'erba cipollina tritata.
Aggiungete il pepe e fate rapprendere il sugo lasciandolo sul fuoco per alcuni minuti.
Preparate gli spatzle con l'apposito attrezzo. Scolateli e disponeteli nella padella con il sugo.
Fate saltare per alcuni minuti e servite immediatamente.